2004年10月09日

Osaka - Japanese

久しぶりのダウンタウンなので、レストランネタ収集してきました。
今回は地名シリーズ第2回。「神戸」に続いて「大阪」の紹介です。
Sherbrooke × Parcのそばにあるこのレストラン。パッと見は実に冴えません。
他のジャパレスが(特にスシバー)小奇麗に店舗装飾しているのに比べると、明らかに地味。
雰囲気で言うと、小料理屋のような感じがしました。
ただし、個人的にはこっちのが落ち着いて良いんですけどね。
メニューはおなじみスシと和食系前菜・麺類(そば・うどん)・丼物など。品数はそれほど多くありません。
が、味はしっかり日本の味。しかも何となく家庭っぽい味。やっぱ小料理屋か?
ちなみに店員は全員日本人の模様。お客さんとの会話以外は全て日本語でした。
ちなみに今日はミニすき焼き、焼き鳥にご飯と味噌汁を頂く。
某掲示板で、ここの焼き鳥が日本のものに近いというネタを見たので試してみたかったのですよ。
感想は・・・まぁ近いっちゃあ近いかな、というとこ。ま、パーフェクトを求めちゃいけないんでしょうね。
個人的には、妙に落ち着く雰囲気と家庭の味と値段のリーズナブルさから気に入ってます。星2つってとこでしょうか。
しかし、大阪なのに粉物がないってのもどうかと。そもそも何故「大阪」なんだろ?

■Information
2137 Bleury, Montreal
Map
5148493438
ランチ:月〜金 11:45〜13:30
ディナー:月〜日 17:30〜22:00
posted by Ochi at 10:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | Restaurant in Montreal | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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